Une folle envie d'un gâteau plein de crème, léger, croustillant, qui fasse fête et que tout le monde fait wahou quand on le sert à table ?
Préparer une génoise (cf la génoise du pims vegan)
La laisser refroidir, la disposer sur un plat et l'entourer d'un cercle à patisserie.
Préparer le croustillant choco en faisant fondre 150g de chocolat noir et 100g de pâte à tartiner sans lactose (vie claire ici).
Ajouter au chocolat 65g de pralin et environ 50g de corn flakes grossièrement émiettés ou des rice krispies entier.
Mélanger rapidement et verser sur la génoise en étalant bien pour faire une couche fine.
Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre 200g de chocolat noir
Battre en chantilly très ferme 400 ml de crème de coco à laquelle on a rajouté du chantifix (cf la recette de la mousse au chocolat) ou les excellentes crèmes végétales spéciales chantilly d'un monde vegan (coco's whip, rice whip ou hulala plus), je n'utilise plus que ces dernières, pas très chères, plus neutres en goût, tenue dans le temps parfaite.
En même temps que vous battez la crème, ajoutez 40 à 50g de sucre (sauf si vous utilisez de la hulala plus, elle est déjà sucrée)
Mélanger le chocolat fondu et la chantilly, verser sur le croustillant choco.
Il ne reste plus qu'à décorer, avec du cacao en poudre ou du chocolat rapé, et à servir pour entendre "wouaw"
non seulement wouaw parce qu'il est beau mais après on entend plus rien parce qu'il est merveilleusement bon, et puis du "encore" parce que faut pas déconner quand même, on y résiste pas ! merci pour ce succulent gâteau :)
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