mardi 29 mai 2012

Le coleslaw

A une lointaine époque, KFC servait du coleslaw avec son poulet.
Cette salade de chou est un must pour les barbecue, elle se marie à merveille avec les grillades.

je suis partie de la recette de Top Secret Recipe

Il vous faut donc une cup déjà pour cette recette (dans mes souvenirs la cup fait 240ml environ)

1/2 Cup de mayonnaise vegan (cf recette du blog)
1/3 de cup de sucre en poudre (franchement, ça fait trop, 1/4 voir même 1/5 serait largement suffisant)
1/4 de cup de lait végétal (ici j'ai utilisé un mélange riz /amande)
1/4 de cup de crème végétale (ici, amande)
4 CS de jus de citron (un peu plus que dans la recette de base, pour compenser l'absence d'acidité de la crème végétale)
1.5 CS de vinaigre blanc (j'ai pris du rouge, ça va aussi)
1/2 cc de sel
1/8 cc de poivre

8 cups de chou blanc râpé très fin (vous pouvez faire un mélange blanc et rouge, mais le rouge va donner une couleur violette à toute la salade)
1/4 de cup de carottes râpées très fin(j'ai mis 1 cup pour ma part)
2 CS d'oignon finement hâché (j'ai du en mettre 3 ou 4)

Le chou, la carotte et l'oignon doivent être râpés très fin, à peu près de la taille de riz cuit. Maintenant si c'est plus gros c'est pas très grave non plus.
Pour se faire, je sors mon gros robot et la râpe la plus fine.

On mélange tous les ingrédients de la sauce, on rectifie éventuellement l'assaisonnement, et on rajoute les légumes en mélangeant bien.
On laisse reposer au moins 2h au réfrigérateur.

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