mardi 29 mai 2012

Kebab

Vivant dans un patelin, dur dur de trouver un kebab valable... Et sans PLV ni oeufs, n'en parlons pas...
A défaut, on finit par réussir à se les faire soit même.

On prend des escalopes de dinde ou de poulet, du boeuf ou de l'agneau, au choix.
On fait des fines lamelles qu'on met à mariner au moins 1h dans le mélange suivant

Je fais mes quantités au pif mais ça doit donner à peu près ça : 

- 4 à 5  CS d'huile d'olive
- 1 à 2 CS de vinaigre
- 1 CS de paprika
- 1 CS de graines de cumin que je broie au mortier
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 CS d'ail en poudre
- 1 CS oignon en poudre
- sel
- poivre.

pour la sauce blanche :
raper 2 gousses d'ail
les mettre dans 15 à 20cl de crème végétale (amande ici)
rajouter 1 à 2 CS de citron (pour redonner un peu ce goût acidulé du yaourt)
ajouter 2 CS de persil haché

Faire revenir la viande à feu fort, servir dans des durums ou du pain à kebab avec la sauce blanche, de la tomate en tranches et des oignons.

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