Pour mardi gras, le repas du soir, c'était crêpes ! (J'aurais dû faire des beignets, oui, je sais, mais j'avais raté la chandeleur, donc on a fait des crêpes.)
Je suis partie de la recette des crêpes au cidre de Vegansfield qui me faisait très envie.
Sauf que, sans cidre à la maison, ça compliquait les choses, et que je ne consomme pas de soja (c'est moi qui y suis intolérante).
La recette testée au final :
250 g de farine
40 g de maïzena
50 g de margarine végétale
3 CS d'huile
Sel
300 ml de lait de riz
200 ml de lait d'amande
200 ml d'eau gazeuse
J'ai mis farine, maïzena, margarine, huile et sel dans mon robot, mis le fouet en marche, et ajouté le liquide petit à petit jusqu'à ce que ça fasse une jolie pâte à crêpes.
Testé, et approuvé le soir même, mangées avec de la charcuterie, des oeufs de saumon, de la crème de coco, des bananes, de la Chantilly de riz (pas tout en même temps), ça donne des crêpes très bonnes, mais qui manquent un peu de moelleux.
L'eau gazeuse pour remplacer le cidre n'est probablement pas une bonne idée, la prochaine fois je tente avec 350ml de lait de riz et 350ml de lait d'amande à la place.
Mmmmmmmm ......
RépondreSupprimermanque plus que la photo pour finir de baver dessus.