Il y a des jours comme ça, où le moral est bas, y'a rien mais ça va pas.
La tarte aux pommes des mauvais jours, son nom original c'est "tarte aux pommes à l'ancienne", c'est une recette d'un vieux livre de cuisine des années 70.
Une pâte brisée, quelques pommes devenues trop vieilles pour être croquées et c'est parti.
Pour la pâte brisée :
Mélanger 250g de farine avec 100g de margarine végétale et une pincée de sel.
Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Théoriquement on laisse reposer une heure dans le frigo.
Ici, même pas peur, je la façonne directement dans mon moule à tarte, juste avec les doigts.
Peler 4 à 5 pommes, les couper en quartier (au coupe pomme c'est encore plus rapide).
Les mettre dans une poêle avec 2 à 3 CS de margarine et 2 à 3 CS de sucre en poudre.
Faire revenir dans la poêle jusqu'à ce que les pommes aient pris une jolie couleur dorée.
Verser les pommes sur la pâte brisée, si on a envie de faire classe, on prend des chutes de pâte pour faire un joli quadrillage par dessus.
Saupoudrer avec 1 à 2 CS de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.
Mettre au four environ 30 minutes entre 180 et 200°.
Rien que de la préparer ça va déjà mieux :)
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