mardi 7 août 2012

Tarte Thon/tomates

La tarte thon-tomates c'est la tarte flemme par excellence.

Elle peut aussi se faire sans thon d'ailleurs.

Il vous faut :
Une pâte brisée
Une boîte de thon
2/3 tomates
1 CS de moutarde
Du faux fromage (comme celui-ci, facultatif)

Une pâte brisée maison venue d'ici faite avec :

225 g de farine
1 grosse cuil. à soupe de purée d'amandes (voir note)
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Environ 5 cl d'eau
4 pincées de sel

on mélange tout et on incorpore l'eau petit à petit, on laisse reposer 30 minutes avant d'étaler.
Une fois étalée au fond d'un moule à tarte, on couvre avec la moutarde, puis le thon, puis les tomates et enfin le fromage.
Enfourner 30 minutes à 180/200° c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire